全文检索
当前位置:首页>新闻中心>新闻动态
我市聚焦四类村加大发展村级集体经济专项扶持
发布时间:2021-08-19  浏览次数:  来源:  



我市聚焦四类村加大发展

村级集体经济专项扶持

为进一步加快发展农村集体经济,不断增强村级自我保障和服务群众能力,切实提升农村基层党组织的凝聚力、战斗力,市委、市政府针对全市村级集体经济发展总体水平不高的现状,专门制定了发展壮大村级集体经济三年行动计划,助推乡村振兴,为加快推进农业农村现代化提供有力支撑。近日,我局会同市财政局,根据三年行动计划的要求,聚焦四类村,形成集体经济相对薄弱村专项扶持方案,下达专项扶持资金7904万元。扶持对象包括四种类型的村:2020年集体经营性收入低于30万元的经济相对薄弱村,964个;烈士命名村,121个;烈士命名镇所辖经营性收入低于30万元的经济相对薄弱村,45个;市领导挂钩帮扶的经济相对薄弱村,29个。专项扶持资金将统筹用于村级经营性项目建设、村级公益性事业发展等方面,或与其他方面的扶持资金整合使用,发挥规模效应,提高扶持资金使用绩效,不断增强经济相对薄弱村自我造血功能。


【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:中共江苏省委农村工作领导小组办公室
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:盐城市委农工办 0515-86662114
苏ICP备14007976号-2